Какой из этих соусов относится к традиционной французской кухне?
А. Цзянью. В. Ткемали.
Б. Бешамель. Г. Карузо.
(Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой, который подается к мясу, рыбе и некоторым другим кушаньям.)
Из какого молока изготавливается греческий сыр фета?
А. Коровьего. В. Верблюжьего.
Б. Овечьего. Г. Кобыльего.
Из семян какого растения делают тахинную халву?
А. Фундук. В. Миндаль.
Б. Кунжут. Г. Подсолнечник.
Сколько полных чайных ложек жидкости помещается в столовой ложке?
А. 1. В. 3.
Б. 5. Г. 7.
Что из этого варят в тазу?
А. Суп. В. Кашу.
Б. Варенье. Г. Компот.
Какой из этих великих россиян слыл большим специалистом по варке варенья?
А. Д.И. Менделеев. В. Н.И. Пирогов.
Б. А.С. Попов. Г. В.И. Вернадский.