Какой тропический фрукт не советуют использовать для желе, поскольку в нём есть вещества, препятствующие застыванию желатина?
(Ананас.)
Как называется «пронзительный» инструмент для приготовления шашлыка?
(Шампур, вертел.)
Какая рыба в праздничные дни надевает «шубу»?
(Сельдь, блюдо «Сельдь под шубой».)
К рыбе принято подавать белое, а к мясу – красное. Что?
(Вино.)
Какая еда сама прыгала в рот ленивому Пацюку из гоголевской «Ночи перед Рождеством»?
(Вареники.)
Какой город подают к чаю?
(Торт «Прага», Прага – столица Чехии.)
Как на Руси традиционно называли засоленное впрок мясо?
(Солонина.)
Как называется татарский «гуляш»?
(Азу.)
В какой стране традиционно в 5 часов дня устраивают чаепитие?
(В Англии.)