Для приготовления какого, вовсе не людоедского, блюда необходим целый негр?
(Ви-негр-ет – винегрет.)
Каких супов в России употребляется больше: холодных или горячих?
(Горячих, объясняется это нашим холодным климатом.)
Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья?
(Свёклы.)
Закончите старинную пословицу названием блюда русской кухни: «Какова Аксинья, такова и ...».
(Ботвинья. Это холодный суп из кваса с отварной свекольной ботвой, луком и рыбой.)
Перед тем, как добавить свёклу, опытная хозяйка приправит борщ уксусом. С какой целью?
(Чтобы свёкла не потеряла свой цвет.)
Обязательно ли добавлять в щи картофель?
(Щи – русское национальное блюдо, которое готовили ещё до появления на Руси картофеля. Поэтому в традиционные щи картофель не добавляют. Их варят из белокачанной свежей или квашеной капусты, капустной рассады, щавеля, шпината, крапивы на овощном или мясном бульоне.)
В каком супе огурцы с перловкой встречаются?
(В рассольнике.)
Как называется бульон в ухе?
(Юшка.)
Какой рукой нужно есть суп?
(Суп нужно есть ложкой.)