Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 19.09.2024, 04:31

Викторины

Меню сайта
Категории раздела
Сказки
Вопрос ответ
Русский язык
По языкам
Пушкин
Страны
По произведениям
Животные
По математике
ПДД
География
Природа
Культура
Окружающий мир
По биологии
По книгам
Растения
Спорт
Здоровье
По экологии
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 29 » Викторина в 4 классе
05:28
Викторина в 4 классе
Для приготовления какого, вовсе не людоедского, блюда необходим целый негр?
(Ви-негр-ет – винегрет.)
Каких супов в России употребляется больше: холодных или горячих?
(Горячих, объясняется это нашим холодным климатом.)
Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья?
(Свёклы.)
Закончите старинную пословицу названием блюда русской кухни: «Какова Аксинья, такова и ...».
(Ботвинья. Это холодный суп из кваса с отварной свекольной ботвой, луком и рыбой.)
Перед тем, как добавить свёклу, опытная хозяйка приправит борщ уксусом. С какой целью?
(Чтобы свёкла не потеряла свой цвет.)
Обязательно ли добавлять в щи картофель?
(Щи – русское национальное блюдо, которое готовили ещё до появления на Руси картофеля. Поэтому в традиционные щи картофель не добавляют. Их варят из белокачанной свежей или квашеной капусты, капустной рассады, щавеля, шпината, крапивы на овощном или мясном бульоне.)
В каком супе огурцы с перловкой встречаются?
(В рассольнике.)
Как называется бульон в ухе?
(Юшка.)
Какой рукой нужно есть суп?
(Суп нужно есть ложкой.)
Категория: География | Просмотров: 201 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

IdeaIdeaIdeaIdeaIdea
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz