Какой из этих великих россиян слыл большим специалистом по варке варенья?
А. Д.И. Менделеев. В. Н.И. Пирогов.
Б. А.С. Попов. Г. В.И. Вернадский.
Какой напиток готовят, добавляя в воду мёд и пряности?
А. Глинтвейн. В. Грог.
Б. Сбитень. Г. Пунш.
Из стебля какого растения в славянской кухне варят кисель?
А. Артишок. В. Ревень.
Б. Кукуруза. Г. Мята.
В какой сок добавляют соль по вкусу?
А. Яблочный. В. Апельсиновый.
Б. Грушевый. Г. Томатный.
Как дословно переводится английское слово «коктейль», означающее смесь напитков?
А. Петушиный хвост. В. Лисий хвост.
Б. Оленьи рога. Г. Слоновий хобот.
Какой чай англичане называют «русским чаем»?
А. С молоком. В. С лимоном.
Б. С мёдом. Г. С солью.
Какой из этих «кулинарных» глаголов является синонимом глаголу «заботиться»?
А. Жариться. В. Печься.
Б. Вариться. Г. Тушиться.